SPECIALTY COFFEE E MONORIGINE
Origini pregiate, altitudini elevate, tracciabilità completa e lavorazione accurata dal momento della raccolta: i caffè specialty sono una bellissima esperienza di gusto e flavours in tazza.
Rispetto ai caffè commerciali, il processo di produzione di un caffè specialty segue standard elevati, con il solo obiettivo di ottenere il miglior prodotto possibile: chicchi senza alcun difetto primario, tostatura artigianale e in piccoli lotti, una complessità e una ricchezza di aromi che non hanno eguali.
Per rendere possibile il confronto tra le diverse origini, la Specialty Coffee Associaton (SCA) ha ideato una procedura che consente di dare un punteggio a ogni lotto di caffè: in una scala di eccellenza che va da 0 a 100, solo i caffè che ottengono almeno 80 punti vengono definiti speciali.
Un punteggio che si trasforma in un premio per il coltivatore e la motivazione a migliorare sempre più la qualità della sua azienda.
Specialty Coffee e Monorigine
Nel nostro shop online sono disponibili gli esclusivi specialty coffee a marchio Moka Domus: scoprili nelle comode confezioni da 250 g e assapora il profumo dei chicchi già dalla macinatura.